Совместный бранч ресторана Uilliam’s и Театра на Бронной – 2 сентября
В пятницу с 13:00 до 16:00 в ресторане пройдет совместный бранч с труппой спектакля Константина Богомолова «Таня». Актеры будут общаться с гостями, а сопровождать это будут давние и новые утренние хиты ресторана – от знаменитого фирменного завтрака до омлета с рикоттой и грибами. Вход свободный, но стол лучше забронировать заранее по телефону или на сайте.
Открытие концептуальной выставки Sacred Theory в Leveldva — 3 сентября
С 18:30 в субботу пространство Leveldva превратится в место, где посетители смогут погрузиться в тайну сакрального знания. Очередная выставка в рамках ArtSeason объединит творчество фотохудожницы Виктории Цветковой, ольфакторной художницы Анны Кабировой, куратора Марии Седошенко и музыкальных резидентов площадки. Проект состоит из серии фотографий церемониальных балийских танцев, работ с участием Даши Малыгиной в образе Шивы, минималистичных деревянных скульптур, видеоарта и ольфакторного перформанса. Предварительная бронь по желанию. Выставка продлится до 24 сентября.
День рождения бара Meow – 3 сентября
Популярное место на Кузнецком Мосту в 20:00 начнет праздновать свой второй день рождения. Год назад вечеринка прошла в стиле американских 90-х, а нынешняя будет посвящена Провансу – так что дресс-код нужен соответствующий. Напитки вечера напомнят о Лазурке: обещают наливать креман (600 руб.), шампанское (1200 руб.), розовый прованс (600 руб.) и «те самые» южные коктейли — Oyster Мartini с устрицей в придачу за 900 руб., Hugo, Bloody Mary, French 75 — любой по 700 руб. Под эти напитки новый шеф-повар бара Андрей Табарин предложит средиземноморское меню: устрицы Джоли (490 руб.), морские ежи с соусом понзу (390 руб.), тигровые креветки с томатной сальсой (590 руб.), сферы с тобико и лососем (590 руб.) и знаменитый краб-дог (590 руб.).
Международные соревнования по вейксерфингу в Soho Country Club – 3 сентября
В субботу с 08:00 на Новой Риге в третий раз состоится международное соревнование высшего уровня CWSA Platinum – Ingrad Wakesurf Cup 2022, в котором примут участие райдеры из США, Казахстана, Японии и других стран, а почетным гостем станет президент Международной ассоциации вейксерфинга CWSA Джон Шилдс. Соревнования пройдут в категориях PRO/Outlaw/Amateur/Skim и Surf, среди мужчин и женщин. CWSA Ingrad Wakesurf Cup 2022 является одним из квалификационных этапов к чемпионату мира, путевки на который как раз и получат его победители. Церемония награждения намечена на 18:00.
Школьный бранч-квест с «Клаустрофобией» в ресторане «Турандот» – 4 сентября
Совместный бранч ресторана-дворца и сети развлекательных клубов – это три квеста с захватывающими испытаниями, увлекательными приключениями, вкусной едой и подарками. Практически как новогодняя елка, только проходит она в начале учебного, а не календарного года. Каждый час с 14:00 до 17:00 параллельно будут организованы квесты, чтобы юные гости успели пройти каждый. Множество задач, головоломок, викторин и экшн-испытаний ждут школьников самых разных возрастов. Шеф-повар Дмитрий Еремеев будет угощать зверушками-канапе, пожарскими котлетками, разноцветными хрустящими овощами. Родителям предложат отдельное «взрослое» меню в паназиатском стиле. Стоимость бранча для детей до 12 лет – 3700 руб., для взрослых – от 6950 до 7750 руб. (с алкоголем или без), а для малышей – бесплатно.
Фестиваль воздушных змеев на Усачевском рынке – 4 сентября
В воскресенье в Хамовниках можно будет не только вкусно пообедать на фудкорте и купить фермерских продуктов для дома, но и устроить детям необычный выходной. С 12:00 до 17:00 здесь пройдет фестиваль воздушных змеев: кайты разных форм и размеров будут парить в небе (надеемся, что оно будет чистым), а дети и взрослые смогут не только запустить в небо своего змея, но даже соорудить его собственными руками на уроках по конструированию, а затем раскрасить. Конечно же, можно прийти на фестиваль со своим уже готовым, многоопытным змеем – и показать настоящий класс!
ПП-бранч в ресторане Carrots and Beans – 4 сентября
Для максимально красноречивого представления нового осеннего меню концепт-шеф Алена Гера выбрала легкий салат с инжиром и льняным маслом, яркий пряный тыквенный суп с банановой лепешкой и банановый пирог с яблоками, как всегда, без глютена и рафинированного сахара. Для приготовления всех новинок команда ресторана использует полезные растительные масла бренда Trawa, про который тоже можно будет узнать во время бранча. Стоимость – 1500 руб., начало в 11:00, необходима предварительная запись.
Вечернее барбекю в баре «Стрелка» – 4 сентября
Несмотря на яростное похолодание, с 16:00 на Стрелке будет проходить очередная барбекю-вечеринка с вкуснейшим уличным грилем — от кальмаров по-сицилийски и финской ухи на углях до свиных ребрышек с соусом кальби и дыней чили. Меню от бренд-шефа Антона Абрезова посвящено стритфуд-традициям разных стран, а коктейльная карта от шеф-бартендера «Стрелки» Александры Чуриловой предполагает достойный пейринг к этим блюдам. Кроме того, гости могут сразиться в пинг-понг и поваляться в шезлонгах под музыку, которую до 22:00 будет ставить Саша Гришин (Shiny Boots). Вход на вечеринку свободный, можно даже с собачками. Только одевайтесь потеплее!