Эксперты назвали вредные продукты, которые оказались полезными. Когда-то о них сложилось плохое мнение, но теперь новые научные данные говорят обратное.
Из мясных продуктов раньше считалась здоровой для фигуры только куриная грудка. Однако теперь эксперты говорят, что можно есть и говядину и свинину. Они тоже дают немало полезных веществ. Мясо коров и свиней особенно ценно. Сейчас свинина содержит гораздо меньше жиров, чем раньше, утверждаю исследователи.
Из-за высокого содержания холестерина, сливочное масло раньше считалось вредным. Поэтому его рекомендовали заменять маргарином. Но выяснилось, что он содержит трансжиры, закупоривающие артерии. Да, в сливочном масле много насыщенных жиров, которые увеличивают количество «плохого» холестерина. Но его все же можно использовать, правда, злоупотреблять не стоит.
Эксперты призывают заправлять салаты растительным маслом и уксусом. Так называемые «легкие заправки» содержат дополнительные ингредиенты, такие как соль и сахар. Домашний винегрет лучше делать с оливковым маслом, оно насыщает ваше сердце полезными жирами.
Эксперты уверяют, что арахисовое масло – недорогой и здоровый источник белка. Раньше его не особо жаловали, так как при приготовлении масла вырабатывалось много трансжиров. Но сейчас процесс усовершенствован, поэтому уровень жиров упал. Однако арахисовое масло содержит много калорий, поэтому постарайтесь ограничить его употребление, чтобы не набрать лишние килограммы.
В начале 1970-х годов яйца обвинили в повышении уровня холестерина. Но позже ученые выявили, что он делится на «хороший» и «плохой». Оказалось, что яйца не наносят вред сердечно-сосудистой системе. Еще они содержат много белка и других полезных веществ.