Специалист считает, что полукопченая колбаса, которую так любят в России, является хорошим продуктом для периода, когда нет возможности часто ходить в магазин.
Японский диетолог Маюко Имаидзуми считает, что приготовленная по «русскому рецепту» полукопченая колбаса является незаменимым продуктом во время карантина. Причина этого в том, что колбаса хорошо хранится и питательна.
Специалист рассказала, что в Японии подобный продукт называют «капупасу». Его делают их свинины, говядины или курятины. Мясо обрабатывают, а потом вялят. Используют этот продукт в основном в качестве закуски.
Маюко Имаидзуми отметила, что у «русской колбасы» много плюсов. Например, она не занимает много места в холодильнике и может даже храниться при комнатной температуре. Хотя с этим стоит быть осторожнее – не стоит хранить полукопченую колбасу вне холодильника дольше двух суток. Следуйте инструкции на упаковке.
Колбаса содержит много белков и жиров, которые могут стать хорошим источником энергии. Она позволяет экономить время при приготовлении, а также может использоваться для разных блюд. Колбасу можно добавить в суп, выпечку, приготовить с ней пасту, рис или картофель.
«Сейчас возможности выбора питания могут быть ограничены, поэтому попробуйте изменить свой подход и использовать ингредиенты, из которых вы обычно не готовите. Думаю, это поднимет вам настроение», — сказала диетолог.
Ранее мы подробно рассказывали, что пригодится в случае карантина.