Халапеньо – что это такое и куда его применяют

Любители остреньких ощущений и пикантных блюд прекрасно знают, что такое халапеньо. Жгучий перчик – один из ярчайших представителей кухни Мексики. Его маринуют, фаршируют и добавляют в другие блюда.

 

 

Халапеньо – разновидность чили, в созревшем виде он достигает примерно 9 сантиметров и имеет красный цвет. Особый вкучс этот перчик имеет именно в недозревшем виде, поэтому любители острого стараются засушить его или замариновать как можно скорее.

 

Польза этого овоща заключается в высоком содержании жгучих ферментов, которые способны убивать болезнетворные микробы. Сейчас халапеньо используют для того, чтобы улучшить секрецию желудочного сока – это помогает быстрее переварить белковую пищу. Жгучий перчик помогает избавиться от лишнего веса и ускоряет метаболизм.

 

В халапеньо содержится большое количество витаминов А, С и Е, а также есть клетчатка, железо и жгучий фермент. Внимание – этот продукт не рекомендует людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кстати, халапеньо способен разъесть зубную эмаль.

 

Все блюда с этим перчиком очень колоритны, халапеньо прекрасно сочетается с мясом, грибами, птицей, овощами, орехами, свежими травами. Его используют при выпекании хлеба, маринуют, запекают, фаршируют, добавляют при варке супов, приготовлении салотов и соусов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть