Поздний ужин и отказ от завтрака грозят преждевременной смертью

В ходе опроса пациентов кардиологического отделения, ученые пришли к выводу, что правильные завтрак и ужин имеют жизненно важное значение.

Специалисты университета Сан-Паулу в Бразилии рассказали, что ужин прямо перед сном и отказ от завтрака существенно повышают риск повторного инфаркта и преждевременной смерти. Ученые решили изучить плохие привычки, которыми обладают люди, поступившие в больницу с сердечным приступом.

Специалисты опрашивали пациентов кардиологического отделения. Отмечено, что их средний возраст составил 60 лет, три четверти опрошенных – мужчины. Как рассказали ученые, уже известно, что каждый десятый пациент с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST, умирают в течение года.  Больше всего во время исследования врачей интересовало то, как питаются пациенты.

Как выяснилось, «правильные» завтрак и ужин могут снизить риск повторного инфаркта и преждевременной смерти от сердечного приступа в пять раз. Что касается ужина, то важно, чтобы он был не позже, чем за два часа до сна.

Завтрак важно не пропускать. Во время первого приема пищи нужно съесть 20-35% от дневной нормы калорий. Идеальный состав завтрака это молочные продукты: творог, йогурт, сыр, молоко. Также нужны углеводы, например, каша или цельнозерновой хлеб и порция фруктов.

Конечно, стоит соблюдать и другие рекомендации по сохранению здоровья сердца – избегать обилия жирной пищи, бросить вредные привычки, заниматься спортом.

Кстати, канадские ученые признали омлет идеальным завтраком для диабетиков.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть