Чем полезны абрикосы для профилактики разных болезней?

Уже совсем скоро прилавки наполнятся свежими сезонными абрикосами. Чем полезен этот фрукт?

 

Абрикосы относятся к роду слив и известны людям с доисторических времен – ими питались еще наши далекие предки-обезьяны, а культивировать плоды начали более трех тысяч лет назад. Плоды используют в свежем виде, делают сухофрукты, различные консервы, а из косточек получают очень полезное масло. Абрикосовое масло можно использовать  в качестве витаминной добавки в крем для лица, шампунь или любые другие средства по уходу – оно очень полезно для кожи и волос.

 

Сочные плоды абрикоса очень полезны для здоровья сердца и сосудов, они помогают снизить уровень холестерина, укрепить кости, защитить глаза и поддержать водно-солевого баланс организма. В них содержится множество витаминов, особенно много А, С, К, Е и никотиновой кислоты, а также минералов, таких как калий, медь, марганец, магний и фосфор.

 

Кроме того, абрикосы содержат много клетчатки, которая стимулирует выработку пищеварительных соков и помогает очистить кишечник. Абрикосы рекомендуют тем, кто следит за своей фигурой – эти плоды способствуют выведению шлаков из организма и похудению.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть