Виноград: польза и вред

В винограде содержится ряд полезных компонентов, которые оказывают благотворное влияние на организм, рассказали медики.

Виноград благотворно действует на все органы. Так, клетчатка помогает пищеварению, а смесь целлюлозы, сахара и кислот действует как естественное слабительное.

Кальций и множество витаминов поддерживают здоровье костей, зубов и эластичность кожи. В целом употребление винограда хорошо влияет на нервную систему, работу лёгких и сердца, защищает организм от стресса.

Виноград богат такими веществами, как антиоксиданты, поэтому он оказывает мощное омолаживающее воздействие на организм. Также он способен поднять уровень окиси азота в крови, предотвращая образование тромбов.

Для каждого сорта есть свои показания. К примеру, сок из ягод зелёного цвета будет способствовать повышению иммунитета, придаст бодрости, а сок из тёмных сортов окажет противоопухолевое воздействие, простимулирует работу мозга.

Сорта красных оттенков обладают противобактериальными свойствами, защищая организм от микроорганизмов, бактерий, вирусов и паразитов. Также сок красных сортов эффективен при лечении герпеса.

Отметим, что виноград не рекомендуется употреблять во время обострений язвенной болезни желудка, а также при диарее. Сахарный диабет, ожирение, гипертония, цирроз печени, колит, стоматит также являются противопоказаниями для его употребления.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть