Как приготовить халапеньо

Очень часто халапеньо используют для приготовления популярного соуса песто. Его перемалывают с кинзой и грецкими орешками – пропорции должны быть равными. Добавьте немного воды и уксуса. Соус готово! И это – далеко не единственный рецепт блюд с этим острым перчиком.

 

 

Можно приготовить очень вкусный салатики: возьмите капусту, сладкий болгарский перчик, морковь и лук. Нашинкуйте тоненько овощи и смешайте их с халапеньо, который предварительно нужно порезать на колечки. Добавьте к полученной смеси заправку из лимонного сока, меда и масла.

 

Но все же, самым популярным рецептом остается приготовление соуса из халапеньо. Предлагаем вам нетрадиционный рецепт. Его изюминка в том, что перец измельчается сырым. Возьмите 250 грамм халапеньо, 300 мл воды, головку лука, немного уксуса и масла и две чайные ложки соли. Нарежьте лук, перец очистите от семян. Далее нужно дать овощам потомиться в масле в течение пяти минут. Следующий этап – добавление воды и соли – продолжайте томить смесь еще 20 минут. Затем добавьте капельку уксуса и перемешайте все в блендере.

 

Благодаря процессу тушения, овощи получаются мягким и ароматными, их соки перемешиваются. Поэтому соус получается однородным, гладким и нежным.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть