Перепелиные или куриные? Какие яйца полезнее

В перепелиных яйцах много магния, они почти не вызывают аллергию и устойчивы к инфекциям.

Принято считать, что перепиленные яйца очень полезные, значительно полезнее куриных. Однако по количеству витаминов эти яйца практически идентичны. Перепелиные яйца содержат больше  микроэлементов, и отличаются от куриных высоким содержанием магния – 32мг на 100грамм, у куриных только 12мг. Для сравнения в гречку этот показатель 229мг. на 100 грамм, что практически в 10 раз больше, чем у перепелиных яиц.

Неоспоримым преимуществом перепелиных яиц является высокое содержание в них железа – около 3,2 мг. Хотя в той же гречке это показатель около 8,3 мг.

Кроме того, перепелиные яйца лучше усваиваются и в них меньше жиров. Часто перепелиные яйца рекомендуют давать детям с раннего возраста, а в некоторых странах они входят в список рекомендованных продуктов для питания школьников.

Самым главным преимуществом перепелиных яиц является их безопасность и экологичность. Это связано с тем, что скорлупа куриного яйца пористая и за 10-30 минут с ее поверхности помет, грязь инфекции способны проникнуть в яйцо. А вот с перепелиными яйцами ситуация обратная, скорлупа очень плотная и бактериям внутрь попасть практически не реально.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть